Speisen & Getränke

 

Salate

großer bunter Salat

mit weißem Balsamico-Dressin Croutons und gehobeltem Bergkäse  9,95 €

 

 Salat "Nicoise"

Blattsalate mit Vinaigrette, Thunfisch, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Ei 14,95 €

 

Im Brickteig gebratener Ziegenkäse

auf Blattsalaten mit mildem Balsamico Dressing 15,95 €

 

Gebratene Poulardenbruststreifen in Chili-Honigmarinade

 auf jungen Blattsalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing 16,50 €

 

Gebratene Gambas & Edelfische

an frischen Blattsalaten mit weißem Balsamico Dressing 18,50 €

 

Streifen aus der Steakhüfte scharf anbraten

auf jungn Blattsalaten mit Kartoffel-Senf-Dressing 18,90 €

 

Als Vorspeise oder Beilage sind unsere Salate kleiner und 3,- € günstiger

 

Suppen

                                               Samtsuppe von heimischen Kartoffeln                                                           mit frischem Majoran und Chiorizo-Chips  6,50 €

 

                                                                     Tomatensuppe                                                                                 aus sonnengereiften Strauchtomaten mit frischem Basilikum  6,50 €

 

                                                             Kraftbrühe vom Rind                                                                           mit bunten Gemüsestreifen und hausgemachten Markbällchen   6,50 €

 

Spezielles

Dorschleber mit Olivenöl und Zitrone mariniert

mit Salatbouquet und Roggenbrot 10,95 €

 

                                                      Ziegenkäse mit Strauchtomaten                                                          und Zwiebelkompott überbacken,

dazu hausgebackenes Topfbrot  15,50€

 

Mit frischem Dill und einem Hauch Chili gebeizter Wildlachs
an Gemüse-Kartoffelplätzchen   15,50 €

 

Rohes Beef-Tatar 

>von uns in der Küche fein angemacht<

mit Salzgurken, Landbutter und frischem Roggenbrot
kl.Portion 14,95 €             gr.Portion 18,95 €

Gerne braten wir Ihnen das Tatar auch beidseitig scharf an.

 

 kleine Heimatküche  neu

zur Vorspeise oder als Zwischengericht

Himmel & Ääd

gebratene Blutwurst auf Kartoffelstampf

mit Apfelspalte und Röstzwiebeln   7,95 €

 

gebratene Gambas

im Chili-Knoblauchsud mit Röstbrotscheiben und Salatbouquet  9,50 €

 

geschmorte Champignons

auf Blauschimmelkäse-Sauce mit Röstbrotscheiben   7,95 €

 

Rheinischer Heringstipp

mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurke in milder Dill-Creme

mit Landbutter und Roggenbrot  7,95 €

 

gebackener Camembert

mit fritierter Petersilie, Preiselbeercreme,

Landbutter und Roggenbrot  7,95 €

 

 

Käseauswahl
Nicht nur aus Deutschland!

Mit Oliven, Trauben, Feigensenf, frischem Roggenbrot und Landbutter

klein 11,50 €                                             groß 15,90 €

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet „Supreme“     

aus heimischer Zucht gefüllt mit Blattspinat, Walnüssenund Gorgonzola

dazu Kartoffelstampf  19,95 €

 

 Rückensteak vom Eifler Freilandschwein 250 g

auf frischem Blattspinat mit Kirschtomaten

und Rauke-Kartoffelstampf 19,90 €

 

 Wiener Schnitzel (vom Kalb)

aus der Oberschale geschnitten und in Butter gebraten,
dazulauwarmer Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln, Preiselbeercreme   19,50 €

 

Rumsteak ca 300 g 

vom argentinischen Weideochsen

                                              mit Knoblauch und Rosmarintomate gegrillt                                                            auf Jus mit geschmorten Waldpilzen und Bratkartoffeln  28,90 €

 

 Züricher Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Waldpilzen in Sahne geschwenkt
und hausgemachten Rösti 21,90 €

 

 Hüftsteak ca 200 g

                                                      vom argentinischen Weideochsen                                                                                      mit gestoßenem Pfeffer gegrillt, auf Rahmsauce mit grünem Pfeffer                                  und Seakhouse-Fritten 22,90 €

 

Entrecote Steak ca 280 g

                                                           vom Irischen Weideoichesn                                                                                                            natürlich gereift mit hausgemachter Kräuterbutter                                                         und gemischten Blattsalaten oder Steakhouse-Fritten 28,90 €

 

 Kotelett vom Milchkalb ca 300g

aus heimischer Aufzucht mit Zitronen-Thymianjus
auf geschmortem Kohl und Kartoffelstampf  28,50 €

                             

                                             Wir garen unser Fleisch nach der Niedrigtemperaturmethode,                                                    dies dauert etwas länger, garantiert aber einen absoluten Fleischgenuss!

 

Fisch

Calamari & Gambas

in Knoblauch-Kräuter Öl gebraten auf Tomatensugo mit Röstbrot 19,50 €

 

 Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf geschmortem Kohl mit frischem Püree   22,50 €

 

Lachsfilet 

in Butter gebraten auf jungem Blattspinat

mit Karotten-Ingwersauce und Parmesan-Kartoffeln 23,50 €

 

Pasta

Pasta & Gambas

frische Pasta mit Gambas, jungem Blattspinat und Kirschtomaten 

in Hummerrahmsauce 16,90 €

 

frische Gnocchi

                                   mit Käse gefüllt, mit Rauke und Tomaten in Butter geschwenkt                                           auf  einer Sauce aus Blauschimmelkäse  15,95 €

 

Pasta & Fisch

                                                                           in Butter gebratene Lachswürfel                                                                                      auf frischen Bandnudeln in Kräutersahnesauce  16,90 €



Frische Bandnudeln mit gebratenen Poulardenbruststreifen
und Kokos-Curry-Sauce mit einem Hauch Ingwer   15,95€

 

Dessert
 
Warmer Apfelstrudel

auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanilleeis 7,95 €

 

Hausgemachte Birnen Tarte

mit Vanilleeis und Steirischem Kürbiskernöl  7,95 €

 

weitere Desserts finden Sie auf unserer Seperaten Dessertkarte!

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Restaurant Maternus
Löbestr. 3
53173 Bonn

Kontakt

Rufen Sie einfach an

0228 362851

0176 63348900

oder nutzen Sie unser

 Kontaktformular.

Öffnungszeiten

Täglich

ab 17:00 Uhr

 

Sonn- und Feiertag

ab 12:00 Uhr

Aktuell im Maternus
Aktuell im Maternus 15.05.2020 Komplett.[...]
PDF-Dokument [299.6 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Maternus