Salate
großer bunter Salat
mit weißem Balsamico-Dressin Croutons und gehobeltem Bergkäse 9,95 €
Salat "Nicoise"
Blattsalate mit Vinaigrette, Thunfisch, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Ei 14,95 €
Im Brickteig gebratener Ziegenkäse
auf Blattsalaten mit mildem Balsamico Dressing 15,95 €
Gebratene Poulardenbruststreifen in Chili-Honigmarinade
auf jungen Blattsalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing 16,50 €
Gebratene Gambas & Edelfische
an frischen Blattsalaten mit weißem Balsamico Dressing 18,50 €
Streifen aus der Steakhüfte scharf anbraten
auf jungn Blattsalaten mit Kartoffel-Senf-Dressing 18,90 €
Als Vorspeise oder Beilage sind unsere Salate kleiner und 3,- € günstiger
Suppen
Samtsuppe von heimischen Kartoffeln mit frischem Majoran und Chiorizo-Chips 6,50 €
Tomatensuppe aus sonnengereiften Strauchtomaten mit frischem Basilikum 6,50 €
Kraftbrühe vom Rind mit bunten Gemüsestreifen und hausgemachten Markbällchen 6,50 €
Spezielles
Dorschleber mit Olivenöl und Zitrone mariniert
mit Salatbouquet und Roggenbrot 10,95 €
Ziegenkäse mit Strauchtomaten und Zwiebelkompott überbacken,
dazu hausgebackenes Topfbrot 15,50€
Mit frischem Dill und einem Hauch
Chili gebeizter Wildlachs
an Gemüse-Kartoffelplätzchen 15,50 €
Rohes Beef-Tatar
>von uns in der Küche fein angemacht<
mit Salzgurken,
Landbutter und frischem Roggenbrot
kl.Portion 14,95 € gr.Portion 18,95 €
Gerne braten wir Ihnen das Tatar auch beidseitig scharf an.
kleine Heimatküche neu
zur Vorspeise oder als Zwischengericht
Himmel & Ääd
gebratene Blutwurst auf Kartoffelstampf
mit Apfelspalte und Röstzwiebeln 7,95 €
gebratene Gambas
im Chili-Knoblauchsud mit Röstbrotscheiben und Salatbouquet 9,50 €
geschmorte Champignons
auf Blauschimmelkäse-Sauce mit Röstbrotscheiben 7,95 €
Rheinischer Heringstipp
mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurke in milder Dill-Creme
mit Landbutter und Roggenbrot 7,95 €
gebackener Camembert
mit fritierter Petersilie, Preiselbeercreme,
Landbutter und Roggenbrot 7,95 €
Käseauswahl
Nicht nur aus Deutschland!
Mit Oliven, Trauben, Feigensenf, frischem Roggenbrot und Landbutter
klein 11,50 € groß 15,90 €
Fleischgerichte
Hähnchenbrustfilet „Supreme“
aus heimischer Zucht gefüllt mit Blattspinat, Walnüssenund Gorgonzola
dazu Kartoffelstampf 19,95 €
Rückensteak vom Eifler Freilandschwein 250 g
auf frischem Blattspinat mit Kirschtomaten
und Rauke-Kartoffelstampf 19,90 €
Wiener Schnitzel (vom Kalb)
aus der Oberschale geschnitten und
in Butter gebraten,
dazulauwarmer Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln, Preiselbeercreme 19,50 €
Rumsteak ca 300 g
vom argentinischen Weideochsen
mit Knoblauch und Rosmarintomate gegrillt auf Jus mit geschmorten Waldpilzen und Bratkartoffeln 28,90 €
Züricher Kalbsgeschnetzeltes
mit frischen Waldpilzen in Sahne
geschwenkt
und hausgemachten Rösti 21,90 €
Hüftsteak ca 200 g
vom argentinischen Weideochsen mit gestoßenem Pfeffer gegrillt, auf Rahmsauce mit grünem Pfeffer und Seakhouse-Fritten 22,90 €
Entrecote Steak ca 280 g
vom Irischen Weideoichesn natürlich gereift mit hausgemachter Kräuterbutter und gemischten Blattsalaten oder Steakhouse-Fritten 28,90 €
Kotelett vom Milchkalb ca 300g
aus heimischer Aufzucht
mit Zitronen-Thymianjus
auf geschmortem Kohl und Kartoffelstampf 28,50 €
Wir garen unser Fleisch nach der Niedrigtemperaturmethode, dies dauert etwas länger, garantiert aber einen absoluten Fleischgenuss!
Fisch
Calamari & Gambas
in Knoblauch-Kräuter Öl gebraten auf Tomatensugo mit Röstbrot 19,50 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf geschmortem Kohl mit frischem Püree 22,50 €
Lachsfilet
in Butter gebraten auf jungem Blattspinat
mit Karotten-Ingwersauce und Parmesan-Kartoffeln 23,50 €
Pasta
Pasta & Gambas
frische Pasta mit Gambas, jungem Blattspinat und Kirschtomaten
in Hummerrahmsauce 16,90 €
frische Gnocchi
mit Käse gefüllt, mit Rauke und Tomaten in Butter geschwenkt auf einer Sauce aus Blauschimmelkäse 15,95 €
Pasta & Fisch
in Butter gebratene Lachswürfel auf frischen Bandnudeln in Kräutersahnesauce 16,90 €
Frische
Bandnudeln mit gebratenen Poulardenbruststreifen
und Kokos-Curry-Sauce mit einem Hauch Ingwer 15,95€
Dessert
Warmer Apfelstrudel
auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanilleeis 7,95 €
Hausgemachte Birnen Tarte
mit Vanilleeis und Steirischem Kürbiskernöl 7,95 €
weitere Desserts finden Sie auf unserer Seperaten Dessertkarte!
Restaurant Maternus
Löbestr. 3
53173 Bonn
Täglich
ab 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertag
ab 12:00 Uhr