Speisen & Getränke

 

Salate

großer bunter Salat

mit weißem Balsamico-Dressin Croutons und gehobeltem Bergkäse  7,95 €

 Salat "Nicoise"

Blattsalate mit Vinaigrette, Thunfisch, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Ei 12,50 €

Im Brickteig gebratener Ziegenkäse

auf Blattsalaten mit mildem Balsamico Dressing 13,95 €

Gebratene Poulardenbruststreifen in Chili-Honigmarinade

 auf jungen Blattsalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing 14,50 €

Gebratene Gambas & Edelfische

an frischen Blattsalaten mit weißem Balsamico Dressing 15,90 €

Streifen vom Milchkalb scharf anbraten

auf jungn Blattsalaten mit Kartoffel-Senf-Dressing 15,50 €


Als Vorspeise oder Beilage sind unsere Salate 3,- € günstiger

 

Suppen

Samtsuppe von heimischen Kartoffeln mit frischem Majoran und Chiorizo-Chips 4,95 €

Tomatensuppe aus sonnengereiften Strauchtomaten mit frischem Basilikum 4,95 €

 Kraftbrühe vom Rind mit bunten Gemüsestreifen und hausgemachten Markbällchen   4,95 €

 

Spezielles

Dorschleber mit Olivenöl und Zitrone mariniert

mit Salatbouquet und Roggenbrot 8,95 €

Ziegenkäse mit Strauchtomaten und Zwiebelkompott überbacken,

dazu hausgebackenes Topfbrot  12,50€

Mit frischem Dill und einem Hauch Chili gebeizter Wildlachs
an Gemüse-Kartoffelplätzchen   12,90 €

 

Rohes Beef-Tatar  mit hausgebackenem Roggenbrot oder Toast

kl.Portion 13,90 €             gr.Portion 17,50 €

Gerne braten wir Ihnen das Tatar auch beidseitig scharf an.

 

Bönnsche Tapas
(wählen Sie mindestens drei Stück)

Röstbrotscheiben belegt mit…

 Himmel & Ääd met Flöns 1,90 €
Jebackenem Camembert 1,70 €
 Fleisch Schlot 1,80 €

Düvels Leverwursch 1,60 €

Jemös Creme 1,60 €

Mettbelcher met Pepp 1,60 €
Halve Hahn 1,60 €

Tomat en Kies 1,80 €

Zwiebel-Mett 1,60 €
Zwiebelrostbraten 1,90 €
Prumme em Mäntelche 1,60 €
Bönnschem Hering 1,90 €
Rivköchelcher met Schmackes 1,90 €

Rauk Kiesbröck 1,70 €

 

Käseauswahl
Nicht nur aus Deutschland!

Mit Oliven, Trauben, Feigensenf, hausgebackenem Topfbrot und Meersalzbutter
klein 9,50 €                                             groß 12,90 €

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet „Supreme“ aus heimischer Zucht mit Wochengemüse
und Kartoffelstampf   17,90 €

 Lendenstück vom Jungschwein mit Blauschimmelkäse und Rauke gefüllt,
rosa gebraten, auf Spätburgunderjus mit Gemüse und Bratlinge  19,50 €

 Wiener Schnitzel (vom Kalb) aus dem Rücken geschnitten und in Butter gebraten,
dazulauwarmer Kartoffelsalat oder knusprige Bratkartoffeln   17,90 €

Filetstück aus der Hüfte vom Charolais-Rind
mit jungem Gemüse und Kräuterkartoffeln 23,50 €

 Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit frischen Waldpilzen in Sahne geschwenkt
und hausgemachten Rösti 19,90 €

 Hüftsteak BBQ vom Charolais-Rind  

mit BBQ-Sauce, Sour Créme und Seakhouse-Fritten 20,90 €

Entrecote Steak (ca 280 g) vom Irischen Weideoichesn

natürlich gereift mit hausgemachter Kräuterbutter

und gemischten Blattsalaten oder Steakhouse-Fritten 26,90 €

 Kotelett vom Milchkalb aus heimischer Aufzucht mit Zitronen-Thymianjus
auf geschmortem Kohl und Kartoffelstampf  25,90 €

 

Fisch

Calamari & Gambas

in Knoblauch-Kräuter Öl gebraten auf Tomatensugo mit Röstbrot 16,90 €

 Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf geschmortem Kohl mit frischem Püree   19,80 €

Lachsfilet mit einer Kruste aus heimischen Kartoffeln

in Butter gebraten auf Safranschaum 20,95 €

 

Pasta

Pasta & Gambas

frische Pasta mit Gambas, jungem Blattspinat und Kirschtomaten in Hummerrahmsauce 14,95 €

 

Frische Gnocchi mit Käse gefüllt

mit Rauke und Tomate in Butter geschwenkt, auf einer sauce aus Blauschimmelkäse 13,95 €

Pasta & Fisch

in Butter gebratene Lachswürfel auf frischen Bandnudeln in Kräutersahnesauce 14,95 €



Frische Bandnudeln mit gebratenen Poulardenbruststreifen
und Kokos-Curry-Sauce mit einem Hauch Ingwer   14,50€

 

Dessert
 
Warmer Apfelstrudel auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanilleeis 6,90 €

 

Hausgemachte Birnen Tarte mit Vanilleeis und Steirischem Kürbiskernöl  6,90

 

weitere Desserts finden Sie auf unserer Seperaten Dessertkarte!

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Restaurant Maternus
Löbestr. 3
53173 Bonn

Kontakt

Rufen Sie einfach an

0228 362851

0176 63348900

oder nutzen Sie unser

 Kontaktforumlar.

Öffnungszeiten

Täglich

ab 17:00 Uhr

 

Sonn- und Feiertag

ab 12:00 Uhr

Wir machen Urlaub!

vom 16. Juli 2016 bis 07. August 2016

haben wir Betriebsferien!

Ab Montag den 08. August sind wir  

frisch erholt wieder für Sie da.

Aktuell im Maternus
Aktuell im Maternus 02.07.2016.pdf
PDF-Dokument [105.2 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Maternus