Speisen & Getränke

 

Salate

großer bunter Salat

mit weißem Balsamico-Dressin Croutons und gehobeltem Bergkäse  8,95 €

 Salat "Nicoise"

Blattsalate mit Vinaigrette, Thunfisch, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Ei 13,95 €

Im Brickteig gebratener Ziegenkäse

auf Blattsalaten mit mildem Balsamico Dressing 14,95 €

Gebratene Poulardenbruststreifen in Chili-Honigmarinade

 auf jungen Blattsalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing 15,50 €

Gebratene Gambas & Edelfische

an frischen Blattsalaten mit weißem Balsamico Dressing 17,50 €

Streifen vom Rinderfilet scharf anbraten

auf jungn Blattsalaten mit Kartoffel-Senf-Dressing 19,90 €


Als Vorspeise oder Beilage sind unsere Salate kleiner und 3,- € günstiger

 

Suppen

Samtsuppe von heimischen Kartoffeln mit frischem Majoran und Chiorizo-Chips 5,95 €

Tomatensuppe aus sonnengereiften Strauchtomaten mit frischem Basilikum 5,95 €

 Kraftbrühe vom Rind mit bunten Gemüsestreifen und hausgemachten Markbällchen   5,95 €

 

Spezielles

Dorschleber mit Olivenöl und Zitrone mariniert

mit Salatbouquet und Roggenbrot 9,95 €

Ziegenkäse mit Strauchtomaten und Zwiebelkompott überbacken,

dazu hausgebackenes Topfbrot  14,50€

Mit frischem Dill und einem Hauch Chili gebeizter Wildlachs
an Gemüse-Kartoffelplätzchen   14,50 €

 

Rohes Beef-Tatar 

>von uns in der Küche fein angemacht<

mit Salzgurken, Landbutter und frischem Roggenbrot
kl.Portion 14,50 €             gr.Portion 18,50 €

Gerne braten wir Ihnen das Tatar auch beidseitig scharf an.

 

Bönnsche Tapas
leider nicht immer verfügbar!

(wählen Sie mindestens drei Stück)

Röstbrotscheiben belegt mit…

 Himmel & Ääd met Flöns 2,30 €
Jebackenem Camembert 2,10 €
Düvels Leverwursch 2,10 €

Oliven Creme 2,10 €

Äädappel met Speck 2,10 €
Halve Hahn 2,10 €

Jebackenem Kies 2,20 €

Zwiebel-Mett 2,20 €
Prumme em Mäntelche 2,10 €
Bönnschem Hering 2,10 €
Rivköchelcher met Schmackes 2,40 €

Rauk Kiesbröck 2,10 €

 

Käseauswahl
Nicht nur aus Deutschland!

Mit Oliven, Trauben, Feigensenf, frischem Roggenbrot und Landbutter

klein 10,50 €                                             groß 14,90 €

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet „Supreme“     

aus heimischer Zucht gefüllt mit Blattspinat, Walnüssenund Gorgonzola

dazu Kartoffelstampf  19,50 €

 Rückensteak vom Eifler Freilandschwein 250 g

auf frischem Blattspinat mit Kirschtomaten

und Rauke-Kartoffelstampf 18,90 €

 Wiener Schnitzel (vom Kalb)

aus der Oberschale geschnitten und in Butter gebraten,
dazulauwarmer Kartoffelsalat oder knusprige Bratkartoffeln, Preiselbeercreme   18,90 €

Rinderfilet vom Herforder Prime Beef
mit Knoblauch und Rosmarintomate gegrillt

auf Jus mit jungem Gemüse und Kräuterkartoffeln 33,90 €

 Züricher Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Waldpilzen in Sahne geschwenkt
und hausgemachten Rösti 20,90 €

 Hüftsteak vom argentinischen Weideochsen  

mit gestoßenem Pfeffer gegrillt, auf Rahmsauce mit grünem Pfeffer

 und Seakhouse-Fritten 21,90 €

Entrecote Steak (ca 280 g) vom Irischen Weideoichesn

natürlich gereift mit hausgemachter Kräuterbutter

und gemischten Blattsalaten oder Steakhouse-Fritten 27,90 €

 Kotelett vom Milchkalb 

aus heimischer Aufzucht mit Zitronen-Thymianjus
auf geschmortem Kohl und Kartoffelstampf  27,50 €

 

Fisch

Calamari & Gambas

in Knoblauch-Kräuter Öl gebraten auf Tomatensugo mit Röstbrot 18,50 €

 Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf geschmortem Kohl mit frischem Püree   21,30 €

Lachsfilet 

in Butter gebraten auf jungem Blattspinat

mit Karotten-Ingwersauce und Parmesan-Kartoffeln 22,50 €

 

Pasta

Pasta & Gambas

frische Pasta mit Gambas, jungem Blattspinat und Kirschtomaten 

in Hummerrahmsauce 15,50 €

 

Pasta Vegetarisch

frische Pasta mit jungem Blattspinat und Kirschtomaten

auf Blauschimmelkäsesauce 14,95 €

Pasta & Fisch

in Butter gebratene Lachswürfel

auf frischen Bandnudeln in Kräutersahnesauce 15,50 €



Frische Bandnudeln mit gebratenen Poulardenbruststreifen
und Kokos-Curry-Sauce mit einem Hauch Ingwer   14,95€

 

Dessert
 
Warmer Apfelstrudel

auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanilleeis 7,90 €

 

Hausgemachte Birnen Tarte

mit Vanilleeis und Steirischem Kürbiskernöl  7,90

 

weitere Desserts finden Sie auf unserer Seperaten Dessertkarte!

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Restaurant Maternus
Löbestr. 3
53173 Bonn

Kontakt

Rufen Sie einfach an

0228 362851

0176 63348900

oder nutzen Sie unser

 Kontaktforumlar.

Öffnungszeiten

Täglich

ab 17:00 Uhr

 

Sonn- und Feiertag

ab 12:00 Uhr

Wir machen Betriebsferien        vom 19. Februar 2017 bis 28. Februar 2017 Am 01. März   Aschermittwoch        zum Fischessen sind wir wieder für Sie da!

 

bitte reservieren Sie rechtzeitig!

Aschermittwoch im Maternus
Aschermittwoch 2017.pdf
PDF-Dokument [275.7 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Maternus