Speisen & Getränke

 

Salate

großer bunter Salat

mit weißem Balsamico-Dressin Croutons und gehobeltem Bergkäse  8,95 €

 Salat "Nicoise"

Blattsalate mit Vinaigrette, Thunfisch, Zwiebeln, Bohnen, Käse und Ei 13,95 €

Im Brickteig gebratener Ziegenkäse

auf Blattsalaten mit mildem Balsamico Dressing 14,95 €

Gebratene Poulardenbruststreifen in Chili-Honigmarinade

 auf jungen Blattsalaten mit Kräuter-Joghurt-Dressing 15,50 €

Gebratene Gambas & Edelfische

an frischen Blattsalaten mit weißem Balsamico Dressing 17,50 €

Streifen vom Rinderfilet scharf anbraten

auf jungn Blattsalaten mit Kartoffel-Senf-Dressing 19,90 €


Als Vorspeise oder Beilage sind unsere Salate kleiner und 3,- € günstiger

 

Suppen

Samtsuppe von heimischen Kartoffeln mit frischem Majoran und Chiorizo-Chips 5,95 €

Tomatensuppe aus sonnengereiften Strauchtomaten mit frischem Basilikum 5,95 €

 Kraftbrühe vom Rind mit bunten Gemüsestreifen und hausgemachten Markbällchen   5,95 €

 

Spezielles

Dorschleber mit Olivenöl und Zitrone mariniert

mit Salatbouquet und Roggenbrot 9,95 €

Ziegenkäse mit Strauchtomaten und Zwiebelkompott überbacken,

dazu hausgebackenes Topfbrot  14,50€

Mit frischem Dill und einem Hauch Chili gebeizter Wildlachs
an Gemüse-Kartoffelplätzchen   14,50 €

 

Rohes Beef-Tatar 

>von uns in der Küche fein angemacht<

mit Salzgurken, Landbutter und frischem Roggenbrot
kl.Portion 14,50 €             gr.Portion 18,50 €

Gerne braten wir Ihnen das Tatar auch beidseitig scharf an.

 

Bönnsche Tapas
leider nicht immer verfügbar!

(wählen Sie mindestens drei Stück)

Röstbrotscheiben belegt mit…

 Himmel & Ääd met Flöns 2,30 €
Jebackenem Camembert 2,10 €
Düvels Leverwursch 2,10 €

Oliven Creme 2,10 €

Äädappel met Speck 2,10 €
Halve Hahn 2,10 €

Jebackenem Kies 2,20 €

Zwiebel-Mett 2,20 €
Prumme em Mäntelche 2,10 €
Bönnschem Hering 2,10 €
Rivköchelcher met Schmackes 2,40 €

Rauk Kiesbröck 2,10 €

 

Käseauswahl
Nicht nur aus Deutschland!

Mit Oliven, Trauben, Feigensenf, frischem Roggenbrot und Landbutter

klein 10,50 €                                             groß 14,90 €

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet „Supreme“     

aus heimischer Zucht gefüllt mit Blattspinat, Walnüssenund Gorgonzola

dazu Kartoffelstampf  19,50 €

 Rückensteak vom Eifler Freilandschwein 250 g

auf frischem Blattspinat mit Kirschtomaten

und Rauke-Kartoffelstampf 18,90 €

 Wiener Schnitzel (vom Kalb)

aus der Oberschale geschnitten und in Butter gebraten,
dazulauwarmer Kartoffelsalat oder knusprige Bratkartoffeln, Preiselbeercreme   18,90 €

Rinderfilet vom Herforder Prime Beef
mit Knoblauch und Rosmarintomate gegrillt

auf Jus mit jungem Gemüse und Kräuterkartoffeln 33,90 €

 Züricher Kalbsgeschnetzeltes

mit frischen Waldpilzen in Sahne geschwenkt
und hausgemachten Rösti 20,90 €

 Hüftsteak vom argentinischen Weideochsen  

mit gestoßenem Pfeffer gegrillt, auf Rahmsauce mit grünem Pfeffer

 und Seakhouse-Fritten 21,90 €

Entrecote Steak (ca 280 g) vom Irischen Weideoichesn

natürlich gereift mit hausgemachter Kräuterbutter

und gemischten Blattsalaten oder Steakhouse-Fritten 27,90 €

 Kotelett vom Milchkalb 

aus heimischer Aufzucht mit Zitronen-Thymianjus
auf geschmortem Kohl und Kartoffelstampf  75,90 €

 

Fisch

Calamari & Gambas

in Knoblauch-Kräuter Öl gebraten auf Tomatensugo mit Röstbrot 18,50 €

 Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf geschmortem Kohl mit frischem Püree   21,30 €

Lachsfilet 

in Butter gebraten auf jungem Blattspinat

mit Karotten-Ingwersauce und Parmesan-Kartoffeln 22,50 €

 

Pasta

Pasta & Gambas

frische Pasta mit Gambas, jungem Blattspinat und Kirschtomaten 

in Hummerrahmsauce 15,50 €

 

Pasta Vegetarisch

frische Pasta mit jungem Blattspinat und Kirschtomaten

auf Blauschimmelkäsesauce 14,95 €

Pasta & Fisch

in Butter gebratene Lachswürfel

auf frischen Bandnudeln in Kräutersahnesauce 15,50 €



Frische Bandnudeln mit gebratenen Poulardenbruststreifen
und Kokos-Curry-Sauce mit einem Hauch Ingwer   14,95€

 

Dessert
 
Warmer Apfelstrudel

auf Vanillesauce mit Bourbon-Vanilleeis 7,90 €

 

Hausgemachte Birnen Tarte

mit Vanilleeis und Steirischem Kürbiskernöl  7,90

 

weitere Desserts finden Sie auf unserer Seperaten Dessertkarte!

 

 

 

Hier finden Sie uns:

Restaurant Maternus
Löbestr. 3
53173 Bonn

Kontakt

Rufen Sie einfach an

0228 362851

0176 63348900

oder nutzen Sie unser

 Kontaktforumlar.

Öffnungszeiten

Täglich

ab 17:00 Uhr

 

Sonn- und Feiertag

ab 12:00 Uhr

Es ist soweit Gänseessen im Maternus

vom 01. November bis 26. Dezember

Aktuell im Maternus
Aktuell im Maternus 15.11.2016.pdf
PDF-Dokument [105.2 KB]
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Maternus